Результаты всероссийской проверки молока шокировали население страны

Молоко должно быть без остатков антибиотиков
Результаты всероссийской проверки молока шокируют. Две трети молока в магазинах на самом деле оказались лишь смесью растительных жиров с водой.

Результаты всероссийской проверки молока показывают, что подавляющее количество молока в России являются контрафактом. И за этой казуистической формулировкой на самом деле беда. Ведь простым языком говоря 60% молока в магазинах является смесью растительных жиров с водой.

Последняя проверка в Самарской области дала скандальный итог. Пальмовое масло заменило молочный жир в 60% проб молока, творога и сметаны. Кстати это пальмовое масло оказалось к тому же самой низкосортной, категории С.

Производители же этот заменитель добавляют в продукцию средней ценовой категории. Причем производителей особо и не накажешь, ведь в промышленности пальмовое масло можно официально использовать.

Практически аналогичные результаты проверок и по другим регионам России. Это и Оренбургская область, Тверская область. В сырах, в каждом пятом наименовании обнаружен фальсификат.

Грешат подделками и белорусские производители, хотя ранее считалось, что беларусская продукция высшего качества.

В 2015 году РФ импортировала 800 тысяч тонн пальмового масла.

COMMENTS