Рентген Мэрилин Монро продан на аукционе за 45 тысяч долларов

Рентген Мерлин Монро

Рентген Мэрилин Монро

На образе легендарной сексуальной Мэрилин Монро деньги делают все кому не лень. Вот и сегодня на аукционе рентгеновские снимки грудной клетки легендарной актрисы проданы за 45 тысяч долларов.

В Лас-Вегасе продан набор 3-х рентгеновских снимков грудной клетки 1954 года легенды Голливуда за 45 тысяч долларов.

Снимки сделаны в ноябре 1954 года во Флориде, когда она обращалась в госпиталь. Актриса готовилась к операции по поводу эндометриоза, который причинял ей много боли.

В это время она еще была замужем за звездой бейсбола Джо ди Маджио, хотя в тот момент они уже расстались и проходили суды по разводу.

Два месяца ранее перед этим она снялась в своей знаменитой сцене фильма «Зуд седьмого года», в которой она в белоснежном шелковом платье обдувалась потоками воздуха.

Молодой врач, работавший в отделении радиологии госпиталя получил эти снимки для демонстрации студентам во время преподавания на медицинском факультете. Позднее эти снимки по наследству перешли дочери этого доктора, которая впоследствии выставила их на продажу.  Аукцион Джульен предполагал, что за снимки можно выручить 3000 долларов.

На аукционе были выставлены вещи принадлежащие другим знаменитостям, в том числе серьги которые носила на съемках «Титаник»  Кейт Уинслет за 25 тысяч долларов, платье Орди Хепберн для музыкального фильма  «Прекрасное лицо» за 56, 25 тысяч долларов.

COMMENTS