Рэнди Цукерберг покидает Facebook ради собственного проекта социальной сети

Рэнди Цукерберг покидает Facebook ради собственного проекта социальной сети

Рэнди Цукерберг директор по маркетингу Facebook и родная сестра мультимиллионера, основателя Facebook Марка Цукерберга покидает компанию, чтобы начать свой проект — создание социальной сети RtoZ Media.

Рэнди Цукерберг покидает Facebook после 6-ти лет работы для открытия нового венчурного предприятия под названием RtoZ Media, целью которого будет оказание услуг другим компаниям «стать более социальными», стать более открытыми для общества. Название будущего предприятия RtoZ Media — складывается из инициалов Рэнди Цукерберг.

Трехмесячный отпуск, который взяла Рэнди, позволил ей в тишине от повседневной рутины подумать о собственной карьере.  Комментариев от самого Марка Цукерберга не последовало.

Эта новость появилась после того как бывший директор по маркетингу заявил месяц назад, что надо положить конец он-лайн анонимности. Она считает, что «поведение» пользователей сети значительно станет «лучше», если они будут осуществлять серфинг в Интернет и оставлять посты под своим настоящим именем. Эти комментарии она сделала во время публичной дискуссии об интернет издательствах.

Сайт, на котором требуется регистрация под собственным именем и своей электронной почты, не допускающим анонимности, был предметом больших споров по поводу конфиденциальности в Интернет и издательских вопросов.

Рэнди утверждает, что отход от анонимности позволит положить конец троллингу и хамскому поведению в Интернете. Оно стало одним из отзывов на эту тему, которое было дано бывшим исполнительным директором Google Эриком Шмидтом, что «анонимность» является опасным прецедентом, вплоть до вмешательства в государственное управление и может погубить идею Интернет.

Защитники анонимности осуждают попытки демонтировать он-лайн анонимность. Критики жалуются, что введение своего рода «он-лайн паспорта» нанесет ущерб свободе слова и сделает Интернет тупым инструментом борьбы против диссидентов, оппозиции правительству.

На вопрос о мерах защиты и гарантиях безопасности пользователям ее социальной сети, где не будет анонимности, Рэнди ушла от ответа, сказав, что они в этом направлении могут сделать многое.

COMMENTS