Растет число жертв «Землетрясения Кумамото», уже 9 погибших

Землетрясение в Японии

Вчерашнее землетрясение на юге Японии, на острове Кюсю, которое случилось вечером 14 апреля, уже получило имя собственное «Землетрясение Кумамото». Именно этот город на Кюсю принял на себя основной удар стихии, особенно пострадал городок Масики, там разрушены десятки домов и там наибольшее число пострадавших. Если вчера «В Японии мощное землетрясение в 6,4 баллов» не было сообщений о жертвах, то сегодня стало известно о 9 погибших и более одной тысячи пострадавших и это те, кто доставлен в медицинские учреждения. Надо полагать, что количество людей так или иначе пострадавших еще больше.

Сила землетрясения по японской шкале составила 6,5 баллов, что превышает критические значения для японских островов. Эксперты отмечают, что это крупнейшее землетрясение после страшного и кровавого землетрясения в марте 2011 года, которое вызвало небывалое цунами. Тогда число погибших и пропавших без вести приблизилось до двадцати тысяч.

Эпицентр землетрясение находился на глубине 10 километров в провинции Кумамото. После основного удара еще было более сотни мелких толчков магнитудой 3,3 до 6,4.

COMMENTS