Путин намекает, что Стросс-Кана мог стать жертвой заговора

Премьер-министр России Владимир Путин осторожно намекает, что возможно секс скандал против бывшего директора МВФ Доминика Стросс-Каны был частью заговора по устранению его из руководства МВФ.

В. Путин сказал, что ему трудно поверить в то, что обвинения против француза являются подлинными и, что возможно он пал жертвой грязного заговора, чтобы его дискредитировать.

«Мне трудно поверить, для оценки реальной политической причины и я даже не хочу верить в эту вещь, но я не могу поверить что все это так, как представляется, и как это было представлено первоначально. Это не укладывается у меня в голове».

Стросс-Кан был задержан в аэропорту Дж. Кеннеди Нью-Йорка 14 мая по обвинению в сексуальном нападении на горничную отеля.

Публичная поддержка Путиным Стросс-Кана озвучена на днях, после того как французский политик заявил, что бывший директор МВФ до своего ареста говорил, что подозревает участие Путина в его устранении из руководства МВФ.

Политик, Клод Бартолоне сказал: «Он сказал, что русские, в том числе и Путин в союзе с Францией пытаются убрать его из МВФ и остановить на пути к президентству».

Поддержка российского премьер-министра бывшего главы МВФ будет подхвачена его критиками, как обычная реакция мужской солидарности, но Путин это отвергает.

Путин уже вызвал бурю комментариев в 2006 году, когда процитировали подслушанную от него шутку по поводу обвинения в изнасиловании против тогдашнего президента Израиля Моше Кацавом.
Путину приписывали слова: «Сильный мужик он оказывается! Изнасиловал 10 женщин — я бы никогда не ожидал такого от него. Он удивил всех нас — мы все завидуем ему!».

Представитель премьера заявил, что в переводе была неправильная интерпретация шутки. Кацав позднее был признан виновным в изнасиловании и в настоящее время отбывает семилетний тюремный приговор.

COMMENTS