Прототип X-37B военный беспилотник стартовал с мыса Канаверал

Космический беспилотный проект X-37B

Достижения техники: С мыса Канаверал стартовал беспилотный космический корабль военного назначения, известный еще как проект X-37B. Задача этого беспилотника: старт и посадка в автономном режиме.

Реальный прототип X-37B

Военный беспилотный космический корабль имеет перед собой задачу: впервые в космической программе США стартовать и приземлиться  в автономном режиме.

Он должен вернуться на Землю для проверки результатов эксперимента. Прототип имеет 9 метров в длину, размах крыльев 4,5 метра, многоразовую часть, которая составляет одну четверть общей длины и установленный сзади двигатель для маневрирования на орбите.

Челнок и корабль имеет силовую установку питающуюся от литиево-ионных аккумуляторов и солнечных батарей.

Конкретные цели и стоимость программы держаться в секрете, но первые полеты позволят оценить работу транспортного средства и его механизмов.

X-37B выведен на орбиту при помощи ракеты «Атлас-5».  ВВС США предполагают использовать для систем наведения, навигации и управления, теплозащитных систем, авионики. Корабль должен находится на орбите до 270 дней.

После выполнения своей миссии, 5000 килограммовый корабль включит свой основной двигатель и войдет в атмосферу для посадки и будет планировать самостоятельно к 4,5 километровой взлетно-посадочной полосе на базе Вандергберг, Калифорния.

COMMENTS