Просмотр мультиков с Спанч Бобом может привести к проблемам в обучении

Спанч Боб

Американские ученые пришли к выводу, что просмотр мультиков с персонажем Спанч Боб квадратные штаны более девяти минут может привести к краткосрочным проблемам в обучении.

Особенно это касалось детей в возрасте 4-х лет. В исследовании принимало участие 60 детей, после просмотра мультика с Губка Бобом, дети значительно хуже выполняли различные тесты.

Снижение концентрации внимания после просмотра телевизора это уже доказанный факт, поэтому родителям стоит обратить внимание сколько их ребенок проводит времени за просмотром различных мультиков и фильмов.

А вот развивающие игры с Спанч Бобом гораздо более полезны и развивают в детях внимание, концентрацию и ловкость.

Профессор Ангелине Лиллард из университета в Вирджинии обнаружила аналогичные проблемы у детей, которые смотрели другие мультики.

Родители должны понимать, что дети оказываются под угрозой не способности само контроля и развития. Такие мультики не советуют смотреть по дороге в школу или во время учебы.

Однако представители Nickelodeon производителя Спанч Боба утверждают, что их мультик рассчитан на детей в возрасте от 6 до 11 лет, но ни как не на 4-х летних. Кому же они подвергают сомнению, что результаты исследования можно считать достоверными изучив всего поведение 60-ти детей.

Участвующие в группе дети были из семей богатых и со средним достатком. После просмотра мультика им было предложено пройти психические тесты и тесты по рисованию. В результате дети смотревшие Спанч Боба получили на 12 пунктов меньше, чем дети из других групп.

Другой тест на оценку самоконтроля и импульсивности показал, что дети смотревшие Губка Боба почти в два раза эмоциональнее и возбужденее чем те дети, которые не смотрели мультсериал.

COMMENTS