Прощай инвалидная коляска: теперь можно ходить с помощью бионог

Бионоги

Бионоги

Новозеландская фирма биороботной техники представила свое революционное изобретение для людей с ограниченными возможностями — роботизированные ноги Rex  (Robotic Exoskeleton) (робототехнический экзоскелет).

Когда Хайден Ален получил травму спинного мозга в аварии на мотоцикле, то врачи сказали  он не будет ходить.

А сегодня, после представления революционного изобретения новозеландской фирмой биороботов, он может сделать именно это — снова ходить.

Сегодня Ален стал одним из первых людей, которые смогут снова ходить благодаря Rex — паре роботоподобных ног, которые поддерживают и помогают пациентам пользующимся инвалидными колясками.

Они позволяют ему стоять, ходит, подниматься и спускаться по ступенькам и земле.

Пациенты с использованием Rex самостоятельно одевают устройство, поднимающее их со стула, закрепляют себя ремнями и управляют своим движением при помощи ручного джойстика и пульта управления.

Управление бионогами

Управление бионогами

Вес оборудования составляет 38 кг и индивидуально подбирается для каждого пациента. Rex питается от легких и долговечных перезаряжаемых аккумуляторов, рассчитанных на одни сутки.

Бионоги в действии

Бионоги в действии

Очевидные непосредственные плюсы Rex: мобильность, улучшение социального общения и самооценки человека, а также долгосрочные: поддержание здоровья и снижение осложнений, которые возникают в инвалидной коляске.

Предполагаемая стоимость бионог — 150 тысяч долларов. Руководитель Rex Bionics Дженни Морель говорит, что продажи в Новой Зеландии начнутся с конца 2010 года, а с 2011 года в других регионах планеты.

COMMENTS