Программа утилизации старых автомобилей заморожена?

Автомобиль Aixam Coupe

Анонсированная программа утилизации старых автомобилей, которая должна начаться с 1.09.2014 г., не начата из-за отсутствия решения правительства РФ.

Программа утилизации старых автомобилей, которая была приостановлена, должна была повторно стартовать 1 сентября. Однако спустя почти десять дней с начала сентября старт программы откладывается на неопределенный срок из-за того, что нет соответствующего постановления федерального правительства.

Об заморозке программы сообщают производители автомобильных компаний.

По сообщениям источников в правительстве перезапуск программы утилизации старых автомобилей может произойти в ноябре, по другим данным это может произойти до конца сентября.

Так как государственная программа утилизации пробуксовывает, то ведущие автомобильные концерны, такие как АвтоВАЗ», «Камаз», ГАЗ, «Соллерс», PSA Peugeot Citroen и Ford Sollers, решили инициировать собственные программы обмена старых транспортных средств на новые.

Как и в госпрограмме при сдаче транспортного средства в утиль в течение действия программы можно получить скидку на приобретение новой машины от 50 тысяч до 350 тысяч рублей.

COMMENTS