Проекты НАСА будущих самолетов 2025 года


НАСА проводит отбор проектов летальных аппаратов, которые могли бы стать основой авиации в 2025 году.
Главное требование к проектам будущих летательных средств энергосбережение и низкий уровень шумов. Вполне возможно, что в ближайшем будущем один из проектов станет лицом будущей гражданской авиации.

НАСА отобрало 3 проекта — потенциальных кандидатов — на авиалайнер с низким уровнем шумов и хорошими показателями энергосбережения в 2025 году.

Три компании — Lockheed Martin, Northrop Grumman и  The Boeing Company — разработали проекты  авиалайнеров и в конце прошлого года стали победителями на контракт с НАСА на конструирование и тестирование их проектов в 2011 году. Вполне возможно один из проектов получит путевку в небо.

Проекты были разработаны после того как НАСА выдвинуло концептуальные требования к будущему супер-самолету: быстрее, больше вместимости, тише, а также более полная утилизация топлива и соблюдение экологических требований.

Набор критериев НАСА означает, что будущий самолет должен развивать скорость до 0,85 скорости звука, иметь дальность полета 12 тысяч километров, грузоподъемность от 22 тонн до 45 тонн.

Сейчас эти компании до конца 2011 года должны довести свой проект до тестирования и представить для окончательного определения победителя.

Эти три проекта представлены на трех первых фотографиях:

— первая фотография: проект Boeing;

— вторая фотография: проект Northrop Grumman;

— третья фотография: проект Lockheed Martin.

Ниже представлены другие футуристические проекты НАСА.

1. Летающий аппарат реализующий движение махающими крыльями и приводится в движение от солнечных батарей, размещенных на крыльях.

2. Промышленный дизайнер Луиджи Колани создал проект для Japan Airlines.

3. Проект персонального самолета ‘Puffin’.

4. Футуристическая летающая тарелка CleanEra проект, под руководством Етнел Страатсма, технологический университет, Нидерланды.

5. Летающая яхта Aeroscraft ML866

6. Амфибия Icon A5.

COMMENTS