Президент Украины уволил Министра обороны Украины Валерия Гелетея

Валерий Гелетей

Сегодня 12 октября президент Украины Перт Порошенко удовлетворил рапорт об отставке Министра обороны Украины Гелетея.

Пресс-служба президента распространила заявление Петра Порошенко  необходимости усиления силового блока страны. Уже 13 октября президент намерен внести в Верховную Раду кандидатуру нового министра обороны.

Во вторник на сессии Верховной Рады он надеется будет утверждена внесенная кандидатура.

По словам президента проходит усиление силового блока. Недавно был уволен глава Госпогранслужбы. Кроме этого образован Комитета по вопросам разведки, главой которого назначен Игоря Смешко.

На данный момент кандидатура на министра обороны сохраняется в тайно, известно, что это будет один из офицеров, проходящий службу в зоне АТО. Судьба Валерия Гелетея пока остается открытой, но по слухам он займет должность какую уже занимал — управление Госохраны.

Валерий Гелетей был назначен Министром обороны Украины Петром Порошенко. 3 июля он внес его кандидатуру в Верховную Раду. Народные депутаты 260-ю голосами поддержали предложение президента Петра Порошенко о назначении генерал-полковника Валерия Гелетея министром обороны Украины.

Валерий Гелетей родился 28 августа 1967 года в Закарпатской области, в селе Верхний Коропец. Окончил Ивано-Франковскую специализированную среднюю школу милиции и Украинскую академию внутренних дел. В октябре 2006 года в звании полковника милиции возглавил главную службу по вопросам деятельности правоохранительных органов Секретариата президента Украины. В 2007 году указом президента Виктора Ющенко назначен на должность начальника Управления госохраны Украины. В 2007 году Ющенко присвоил Гелетею воинское звание генерал-майора, а через два месяца повысил его до генерал-лейтенанта. В 2008 году Гелетей стал генерал-полковником. В 2009 году был уволен с начальника Управления госохраны.

Гелетей был назначен исполняющим обязанности президента Александром Турчиновым в марте 2014 года снова начальником Управления госохраны Украины.

COMMENTS