Препарат против ожирения испытан на приматах теперь на очереди толстяки

Учеными синтезирован препарат против ожирения. Он прошел испытания на приматах. Теперь он может проходить испытания для людей. Несколько инъекций могут за месяц помочь сбросить 40% излишнего веса.

Новый препарат атакует жировые клетки кровеносной системы, в этом суть новой системы борьбы против ожирения, в частности борьбы с пивными животами. Тесты показали, что инъекции этого препарата могут за месяц помочь сбросить до 40% лишнего веса.

Испытания нового препарата до сих пор проводились на приматах, но ученые надеются, что применение лекарства Адипотид для человека даст такие же результаты, и жировые ткани будут рассасываться.

Два лекарственных препарата, которые предназначены для борьбы с избыточным весом, которые воздействовали на организм на уровне головного мозга, были запрещены к использованию из-за того, что были зафиксированы отрицательные побочные эффекты. Но научный коллектив из США, разработавший препарат, надеется, что он пройдет испытания на безопасность, так как он работает не на уровне головного мозга, а на уровне тела.

Адипотид, который вводят в организм, депонируется в кровеносных сосудах, и воздействует на жировые клетки, циркулирующие по ним, и разрушает их. В результате, жировые рыхлые ткани рассасываются. Препарат также приглушает аппетит.

Испытания на приматах показали, что за четыре недели они теряли 11%, при применении Адипотида. Для человека, препарат, который в течение шести месяцев помогает сбросить 5% веса, относиться к лекарственному ряду для похудения.

При применении препарата специалисты из Онкологического Центра Андерсона при университете Хьюстона обнаружили побочные эффекты на почки, но они надеются в ходе доработки формулы препарата устранить это. Они планируют провести первые испытания на пациентах, больных раком простаты, которые страдают ожирением.

COMMENTS