Премьер Малайзии заявил, что виновные в деле о крушении «Боинга» извесны

Премьер Малайзии заявил, что виновные в деле о крушении «Боинга» извесны

Самолет

В ходе церемонии посвященной годовщине трагедии с крушением «Боинг-737» над Украиной, премьер-министр Малайзии Наджиб Разак заявил, что следствию известны все виновные в этой трагедии.

Премьер-министр Малайзии подчеркнул о «ясной картине» в этом деле, следствие, которое ведут пять стран огласит результаты расследования уже в октябре этого года.

По сообщениям, из СМИ премьер-министр Малайзии Наджиб Разак сказал, что не будет показывать пальцем, на виновного. При этом он подчеркнул, что следствие по трагедии на рейсе MH17 будет продолжать минимум до конца 2015 года.

Премьер подчеркнул, что все виновные в этом тяжком преступлении понесут наказание. Для этого сейчас прорабатываются варианты и механизмы, как наказать виновных.

Малайзия одной из первых стран 9 июля представила свой проект резолюции по трибуналу о крушении «Боинга», все страны участвующие в процессе, кроме России поддержали трибунал. Почему Россия против резолюции по трибуналу, надеюсь читателям объяснять не надо.

Вашингтон считает, что MH17 сбили либо сами русские, либо пророссийские боевики. «Мы знаем. Мы просто об этом знаем. Я не могу говорить о деталях. Но мы точно знаем, кто сбил этот самолет», — заявил посол США в РФ Джон Теффт.

Напомним, что 17 июля 2014 года самолет «Боинг-737» авиакомпании «Малайзийские авиалинии» следовавший из Голландии в Малайзию был сбит в небе Украины и упал в Донецкой области. Погибли 298 человек. Более 40 человек были гражданами Малайзии.

COMMENTS