Правозащитники заявили о гибели 100 российских военных на Украине

Похороны ПсковАгентство Рейтер со ссылкой двух членов Совета по правам при президенте России заявили о гибели 100 российских военных на Украине. По их заявлению во время боя под населенным пунктом Снежное, Донецкая область 12-13 августа были убиты более 100 и ранено около 300 российских военнослужащих.

Член президентского совета по правам человека Сергей Кривенко рассказал иностранным журналистам, что колонна российских солдат была обстреляна системой ракетного огня «Град» в районе населенного пункта Снежное в Донецкой области. Эти же потери среди российских военнослужащих подтвердила Элла Полякова, которая еще является председателем Комитета солдатских матерей Петербурга.

Члены Совета дополнили, что потери раненными составляют цифру в районе 300 военнослужащих. По заявлению Кривенко и Поляковой эти данные они получили от  родственников погибших и раненых военнослужащих. Они направил свои запросы в Следственный комитет.

Кстати надо заметить, что СФ аннулировал разрешение на использование вооруженных сил за границей у Президента России, поэтому возникающий вопрос, а что делали вооруженные силы России на территории другого государства, ставит в крайне тяжелое положение президента Путина и министра обороны РФ Шойгу.

COMMENTS