Правозащитницу Л.Богатенкову этапировали в Пятигорск

Комитет солдатских матерей
73-летняя правозащитница Людмила Богатенкову переведена в СИЗО Пятигорска. Она расследовала гибель российских солдат в июле-августе 2014 года.
Сразу возникает вопрос, связанный с тем, что даже, если ей инкриминируется статья мошенничество, что соизмерима ли мера пресечения по такой статье выбранная для 73-летней женщины, инвалида второй группы.

Информацию о переводе в СИЗО Белый Лебедь Пятигорска глубоко пожилой 73-летней женщины сообщила ее помощница Елена Герасимова. С ее слов 18 октября в 16-00 в Буденновске должен был состояться суд по избранию меры пресечения в отношении Людмилы Богатенковой. Заседание отложили, так как инвалиду второй группы потребовалась срочная медицинская помощь.

73-летнюю женщину держат в СИЗО

Богатенковой предъявлено обвинение в мошенничестве в крупном размере. В СИЗО, где находилась 73-летняя женщина, несколько раз вызывали скорую помощь, она инвалид второй группы, ей нужно колоть инсулин.

В сообщении также говориться, что Богатекова отказалась от услуг назначенного ей адвоката. Вместо него она пожелала работать с Виктором Полежаевым. Адвокат еще не успел вступить в дело.

Российское правосудие

Людмила Богатенкова является руководителем отделения Комитета солдатских матерей по Буденновску и Буденновскому району Ставропольского края в организации Матери Прикумья.

Вчера Председатель СПЧ при президенте России Федоров сообщил, что берет под контроль дело Богатенковой. Его заместитель Кривенко прямо сказал, что они связывают открытие уголовного преследование с расследованием гибели российских военнослужащих. По его словам, СПЧ обратиться в Следственный комитет за разъяснениями причин задержания правозащитницы.

COMMENTS