Позитивные фотографии: Сантра — медведь, практикующий йогу

Медведь, профессионально практикующий йогу

Если вы ведете сидячий образ жизни или по каким-то причинам сидите часто взаперти в закрытом пространстве, то советуем вам хоть иногда делать полезную и расслабляющую растяжку, чтобы ваши мышцы были в тонусе, как у этого забавного медведя по кличке Сантра из зоопарка Ахтари в Финляндии.

Точнее эта гибкая бурая медведица, которая так любит практиковать йогу и с удовольствием занимается медитацией.

Медведица-йог

На фото она отлично демонстрирует свои профессиональные навыки традиционных упражнений йоги.

Медведица Сантра только что проснулся после непродолжительного сна, села и в течение 15 минут занялась йогой, растягивая лапы и все тело в ходе правильных и таких непростых позиций.

Оригинальная поза медведицы-йога

Животное отлично находит баланс и спокойно выполняет упражнения, как будто его этому учили — получается весьма зрелищное шоу.

При этом медведица казалась очень сосредоточенной на том, что выполняла, разминаясь и растягиваясь вплоть до больших пальцев лап.

Через какое-то время она делала перерывы, как настоящий практикующий йог.

Отдых после стретчинга

Взрослая медведица развлекала посетителей финского зоопарка, все смотрели на ее упражнения и асаны из йоги с изумлением, а Мета Пенка, 29-летний веб-программист из Словении, сфотографировала необычное, но веселое занятие медведя.

При этом медведица так увлеклась своей разминкой, что, казалось, даже не замечала людей вокруг, которых очень забавляло происходящее на их глазах.

Медведица Сантра выполнила ряд упражнений легко, медленно, целенаправленно и спокойно, как настоящий профессионал.

Некоторые даже решили, что она раньше выступала в цирке. Но на самом деле свое необычное занятие медведица придумала сама и пришла в дикий восторг от своей растяжки. Профи, ничего не скажешь 🙂

COMMENTS