Пожар в Рио-Де-Жанейро уничтожил карнавальные костюмы

В понедельник крупный пожар в Рио-де-Жанейро на складах уничтожил 40% карнавальных костюмов, которые люди готовили к ежегодному карнавальному шествию. Пожар и уничтожение карнавальных костюмов это трагедия национального масштаба.

Разрушились мечты и уничтожен труд тысяч бедных бразильцев.  Карнавал в Бразилии является одним из впечатляющих праздников во всем мире.

Швеи, дизайнеры костюмов и музыканты со слезами на глаза смотрели как пожарные борются с огнем, охватившим 4 склада с готовыми костюмами. Огонь уничтожил более 8400 карнавальных костюмов и богато украшенных декораций, в которых происходит ежегодно сражение за лучшую группу самбы города.

Пламя появилось ранним утром в 3 часа, но оно было взято под контроль и горело только 4 из 10 складов.  Почти половина команд были лишены возможности участвовать в борьбе за лучшую группу самбы.

Карнавал это время когда весь Рио и около 700 тысяч гостей выплескиваются на улицы города, и около недели длится непрерывная вечеринка, где порядок уступает место шумным танцам, с карнавальными костюмами и обнаженными телами, одетыми только в перья и блески выставляемыми напоказ всему миру.

Разгул завершается двухнедельной острой конкурентной борьбой за лучшую группу танцующую самбу, которая заканчивается в Пепельную среду. После чего порядок возвращается на улицы города.

Например, группа Portela, которая создана 1923 году, одна из старейших групп организаторов соревнований. У группы Portela двадцать один чемпионский титул. И вот у нее сгорело 2800 костюмов и несколько крупных платформ.

Другая группа Academicos do Grande Rio потеряла в огне все свои 3000 костюмов и 8 передвижных платформ, всю инфраструктуру, включая компьютеры и транспорт, что стоило около 5,5 млн. долларов.

Власти делают все возможное, что бы помочь пострадавшим.

COMMENTS