Повторный пуск с космодрома Восточный стал удачным

Повторный пуск с космодрома Восточный стал удачным

Космодром Восточный, ракета Союз-2.1а
Повторный пуск ракеты-носителя Союз-2.1а с тремя спутниками на борту сегодня, 28 апреля 2016, в 5-01 оказался удачным.
Все три спутника: «Михайло Ломоносов», «Аист-2Д» и SamSat-218Д выведены на расчетные орбиты. Как сообщили в Роскосмосе старт произошел как и запланировано в 05:01 по московскому времени. В 5-10 произошло отделение блока со спутниками от последней , третей ступени ракеты-носителя «Союз-2.1а».

Космодром Восточный онлайн-трансляци

Вчерашний пуск, который был намечен на 27 апреля в 05-01, был отменен в автоматикой за 1,5 минуты до старта по техническим причинам. По результатам анализа специалистами были заменены кабеля и блок коммутаций. Как сообщил руководитель пусков по итогам первого пуска было выявлено более 20 замечаний. Но в целом замечаний к стартовому комплексу на Восточном нет.

Известно, что спутник «Михайло Ломоносов» предназначен для проведения космологических исследований. Заказчиком спутника был Московский государственный университет имени Михаила Ломоносова, изготовителем — корпорация «ВНИИЭМ».

Оптико-электронный аппарат дистанционного зондирования Земли «Аист-2Д» предназначен для съемки земной поверхности. Имеет разрешение 1,5 метра, полоса захвата 40 км.

Третий супермалый спутник SamSat-218 предназначен для отработки алгоритмов управления ориентацией наноспутников.

COMMENTS