Потрясающие фотографии Солнца с нового спутника NASA

Забудьте о ярких фотографиях извержения вулкана в Исландии. Если вы хотите увидеть по-настоящему огромное и невероятное извержение,тогда смотрите впечатляющие фото Солнца, сделанные новым спутником NASA.

Эти удивительные кадры, сделанные новым космическим телескопом NASA, демонстрируют сильнейшие солнечные вспышки, мощностью 100 водородных бомб. Огненное кольцо, нагретое до десятков миллионов градусов, расходится на десятки тысяч километров, оно настолько огромное, что может в себе содержать более 100 планет, таких как Земля.

Великолепные фотографии были сделаны Динамичной солнечной обсерваторией (SDO), которая является самым передовым космическим кораблем, предназначенным для изучения Солнца.

Четкость новых изображений поможет более детально изучить столь отдаленную планету, как Солнце, а также впервые за 40 лет осваивания космоса получить понимание процессов, происходящих на Солнце.

Каждый день обсерватория отныне будет посылать 1,5 терабайт данных о Солнце, что приблизительно равно записи 500 000 песен на MP3-плеер. При этом столь красивые фотографии Солнца будут производиться ежеминутно.

Некоторые изображения показывают ранее не виденные, полезные и интересные для науки потоки, вспышки и пятна. Другие демонстрируют крупным планом всю деятельность и активность на поверхности Солнца.

Новый спутник был запущен в феврале, и главный ученый Дин Песнелл сказал, что он уже опроверг по крайней мере одну теорию, но пока отказался сообщить подробности.

Активность Солнца

Яркие  ультрафиолетовые изображения Солнца показывают разные температуры газа — красные — около 59 727 градусов по C, синие и зеленые — около 999 727 градусов по C.

Солнечная активность

Ученые надеются, что новая обсерватория поможет дать понимание того, какую роль Солнце играет на изменения погоды на Земле, и планируют закончить данную миссию через пять лет упорного изучения планеты.

Кроме того, ученые хотят выяснить, как солнечные вспышки могут негативно влиять на технологии спутниковой системы и источники питания.

COMMENTS