Посольство РФ: задержанный в Нигерии самолет не принадлежит России

Самолет

Посольство России опровергло причастность РФ к задержанному вчера самолету в Нигерии. Самолет перевозил партию военной техники. СМИ причислили его к России.

Вчера агентство Рейтер, со ссылкой на источники в силах безопасности Нигерии, подняло в СМИ волну скандала, связанного с задержанием в аэропорту Кано, Нигерия российского транспортного самолета, на борту которого обнаружено оружие и военная техника, которая, якобы переправлялась в Чад.

В сообщениях указывается, что власти Нигерии задержали российский грузовой самолет и франкоговорящий экипаж. Это произошло после совершения воздушным судном несанкционированной посадки в аэропорту нигерийского города Кано на севере Нигерии.

Самолет, на борту которого находилось оружие и военное оборудование, следовал из столицы ЦАР в столицу Чада, однако вынужден был совершить посадку в Нигерии, так как аэропорт Нджамены был закрыт. Задержано пять человек. Национальность задержанных не оглашается. На борту самолета обнаружили два вертолета, бронированный автомобиль и несколько ящиков с военным снаряжением.

На инцидент последовала реакция  посольства России в Нигерии. Оно распространило заявление, что задержанный самолет не принадлежит России, а экипаж не российский.

COMMENTS