После Sony от кибератак пострадали Xbox Live и PlayStation Network

Суперкомпьютер номер 1 в мире - Sequoia США
Не успел затихнуть скандал вокруг кибератаки на Sony Pictures, как от действий хакеров пострадали популярные игровые серверы Xbox Live и PlayStation Network.

Главной мировой новостью конца ноября стали проблемы, возникшие в компании Sony Pictures, которая вот-вот выпустила скандальный фильм «Интервью», где центральной фигурой стал северокорейский лидер Ким Чен Ын.

Как оказалось, кибератаку на американскую киностудию Sony Pictures организовали пока неизвестные личности через японские серверы. По некоторым данным, американские спецслужбы даже располагают информацией о том, что возможно вредоносной операцией занимались российские киберпираты, о чем сообщает телекомпания TBS.

Тем временем стало известно о том, что хакерская группировка Lizard Squad совершила мощнейшую DDoS-атаку на самые популярные игровые серверы Xbox Live и PlayStation Network, которые не выдержали огромнейшего количества запросов и в итоге перестали работать.

Отметим, что для бизнеса очень важно пользоваться надежными серверами, такими как предоставляет компания «Сервер Сити». Специалисты «Сервер Сити» уже несколько лет поставляют такое необходимое IT оборудование для бизнеса, как серверы, системы хранения данных, сетевое оборудование и конечно же программное обеспечение. Они также обеспечивают установку, пуско-наладку и обслуживание. Им доверяют тысячи довольных клиентов, так как сотрудники «Сервер Сити» настроены на результат, работают оперативно и делают все для того, чтобы все, кто к ним обратился, остался доволен.

Являемся официальным поставщиком и партнером таких компаний как: «Hewlett-Packard», «IBM», «DELL», «Lenovo» и многих других.

Представители Lizard Squad поспешили озвучить условия прекращения  DDoS-атаки на серверы. Хакеры требуют от геймеров подписаться на аккаунт Lizard Squad в соцсети Twitter, после чего обещают наладить работу игровых серверов в полной мере.

Хакеры, атаковавшие игровые серверы ХBox Live, выставили ультиматумВзявшая на себя ответственность за DDoS-атаку группировка требует, чтобы геймеры подписывались на ее аккаунт в Twitter.

Причем в ультиматуме хакеров нет речи о количестве фолловеров.

COMMENTS