Порошенко: Украина озвучила красные линии для России

Порошенко: Украина озвучила красные линии для России

Ангела Меркель

В Берлине озвучили так называемые красные линии, для России они будут означать, что пересечение их будет означать усилении санкций для нее.

Об этом сообщил зампредседателя администрации президента Украины Константин Елисеев, который рассказал, что данные договоренности были достигнуты во время встречи в Берлине глав Германии, Франции и Украины.

«Очень важно, что вчера мы обсудили так называемые красные линии, пересечение которых Российской Федерацией будет означать решительную реакцию международного содружества», — сообщил Константин Елисеев.

Стоит отметить, что первой красной линией будет проведение  местных выборов на территории так называемых ДНР и ЛНР, если они состоятся то это послужит усугублением, а может и полным развалом минских соглашений.

Напомним, что сейчас на оккупированных территориях действует режим прекращения огня. Данное соглашение было достигнуто по итогам встречи лидеров «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия, Франция) в Минске в феврале 2015 года. Однако, соблюдение данного соглашение не происходит. Прежде всего его нарушают сепаратисты, которые подчинены России и обстреливают украинских военных из всех видов оружия.

COMMENTS