Полулев, полутигр — это детеныш лигер, а его брат уже весит 408 кг

Полулев, полутигр — это детеныш лигер, а его брат уже весит 408 кг

В Южной Каролине в заповеднике дикой природы Миртл-Бич родился еще один редкий гибрид диких животных. Это детеныш помеси льва и тигра — лигер Эриес (Овен). Лигер — это полу-лев, полу-тигр, животное у которого отец это лев, а мать — тигрица.

Его брат лигер Геркулес уже занял страницу Книги рекордов Гиннеса. Сейчас он весит 408 килограмм. У Эриеса блестящие перспективы — возможно в будущем он отберет у своего брата место в Книге Гиннеса, а пока он катается на его голове.

Лигеры унаследовали от отцов-львов крупную царскую голову, с маленькими круглыми ушами, правда грива тоже небольшая, от матерей тигриц  не ярко выраженные, но проступающие полоски, короткие ноги и тигриный хвост.

Но что поражает в лигерах так их размеры и вес. Старший брат Геркулес, которому исполнилось 8 лет занял страницу Книги рекордов Гиннеса с весом в 408 килограмм. Его рост 183 сантиметра, а морда 73 сантиметра. Еще одной поразительной вещью обладают лигеры — это когтями по 5 сантиметров.

Чтобы получить полное представление о размерах этого гиганта, его младшего брата Эриоса и их надзирательницы 30-летней Мокши Байби смотрите фотографию:

Лигеры: Геркулес и Эриос с воспитатлем

Лигеры поражают темпами роста, они набирают по пол килограмма за день. Эриос, например, к концу своего первого года жизни будет весить около 165 килограмм.

В три года он может набрать 300 килограмм, а в дальнейшем он поборется со своим старшим братом за запись в Книге рекордов Гиннеса за звание самой большой гибридной кошки.

Лигеры более игривы чем львы и это им видно передается от тигров. Директор заповедника говорит, что скрещивание льва и тигрицы очень редкое событие. Пока известны 3 случая. Геркулес самый крупный из помета лигеров, которые родились в 2002 году. Имена его братьев  Sinbad, Vulcan и Zeus. Лигеры самцы бесплодны.

Их надзирательница Мокша Байби говорит, что агрессивность льва в лигерах затушевывается мягкостью тигрицы. У лигеров от львов достался социальный характер, привычка жить прайдами. Но лигеры, как и тигры, очень любят купаться, в то время как львов с трудом загонишь в воду.

Альтернативное скрещивание тигра — отца и львицы — матери называемых тигонами. Они также редки как лигеры, они меньше размерами и их разводят в Китае.

COMMENTS