Поиск пропавшего Ил-76 самолет был заправлен на 3 часа полета

Ил-76 горит и падает

На поиск пропавшего Ил-76 отправлено 3 самолет и 5 вертолетов. Известно, что он должен был выйти на связь в 6:30 мск. Самолет был заправлен на 3 часа полета.

Между тем прошло уже более 10 часов с момента вылета самолета.

Известно, что командир самолет Ил-64 является опытным пилотом, который участвовал в боевых действиях в Афганистане Леонид Филин. Всего на борту было 10 человек экипажа.

Установлены личности членов экипажа пропавшего Ил-76: командир воздушного судна Леонид Филин, второй пилот Лебедев А.А., Штурман Г.Л., бортинженер Кузнецов В.Н, бортрадист Игорь Мурахин, бортоператоры Макаров С.А., Суслов С.А., Хадаев М.М., авиатехники Жданов В.Г., Машнинов А.М.

По последним данным, в одной из деревень в 350 км от Иркутска зафиксирован сигнал мобильного телефона пилота пропавшего самолёта МЧС.

На место отправились поисково-спасательные группы, чтобы проверить информацию о сигнале. Всего поисками пропавшего борта занимается более 500 человек.

Есть очевидцы, которые видели, что борт осуществил сброс воды, а затем направился на восток. Вскоре после этого они услышали звук, похожий на взрыв.

COMMENTS