Под Львовом начались военные учения «Быстрый трезубец — 2014»

Авиашоу Сингапур. Вертолет Апач AH-64 и F-16C
Сегодня 15 сентября на Яворивском полигоне во Львовской области начались международные военные учения «Быстрый трезубец 2014».
Участие в них принимают 1,3 тысячи военных из 15 стран. Военные учения «Rapid Trident» будут проходит с 15 по 26 сентября. Сегодня на полигоне поднят флаг в честь начала учений. Полигон находится поблизости г. Яворив в 60 км от Львова. Тут расположен Международной центр миротворчества и безопасности (IPSC).

В учениях примут участие более 600 украинских военных (офицеров и курсантов Академии им. Сагайдачного), а также более 670 иностранных офицеров из 15 стран: США, Болгарии, Канады, Грузии, Германии, Великобритании, Польши, Испании, Латвии, Литвы, Румынии, Азербайджан, Норвегии.

Военные учения под Львовом

Пресс-секретарь Пентагона Стивен Уоррен сообщал, что от США участвуют 200 военнослужащих из 173-й пехотной дивизии, которые базируются в Италии.

Подразделениям будут поставлены задачи по противодействию самодельным взрывным устройствам, по конвойным операциям и патрулированию. Будут проведены стрельбы, отработаны полеты вертолетов военной авиации и маневры бронетехники.

COMMENTS