Победа патентов от Apple над HTC открывает дверь на рынок

Завершилось предварительное слушание дела Apple против HTC, на котором решением суда определена победа претензии от Apple над HTC. Это означает, что пока сняты все ограничения продажи гаджета от Apple.

В то же время решение суда может стать неприятным сюрпризом для гаджетов с операционной системой, в которой патенты касались алгоритмов обработки данных Android от HTC, а также для любых гаджетов, использующих Android.

Это решение суда в пользу Apple может в конечном счете привести к запрету продажи всех гаджетов Google Android на территории США. HTC использует операционную систему Google Android для своих смартфонов и это дело тщательно контролируется на рынке продаж мобильных устройств.

Патенты по обработке данных касаются алгоритмов распознования номеров и их голосового ввода. Apple предявляет претензии, что Android содержит аналогичный ее «сервер анализатора» для обнаружения структур в данных. Патентный эксперт Флориан Миллер, проводивший анализ патентов Apple сказал, что коды фундаметальны и они аналогичны кодам, содержащимся в ядре Android.

Apple первоначально обвинил HTC в 10-ти контрафактных патентах, но шесть были сняты с рассмотрения, а в конечном итоге судья постановил, что HTC нарушает два патента из оставшихся четырех. Окончательное решение по делу будет 6 декабря. Apple подала параллельный иск против HTC в суде  штата Делавэр.

Стоимость акций HTC снизилась на 6,5% в понедельник, компания объявила выкуп акций из-за неспособности остановить падение.

COMMENTS