По иронии судьбы в сгоревшей высотке Красноярска проживали МЧС-ники

Сгоревший дом в Красноярске

В ходе разбирательства страшного пожара в Красноярске, где полностью выгорел новый 25-этажный дом появились первые результаты. Задержан якобы виновник пожара.

По иронии судьбы, в пострадавшей от крупнейшего пожара 25-этажной высотке современного жилого комплекса по улице Шахтеров Красноярска в более чем ста квартирах проживали сотрудники МЧС. По информации от местных властей из 145 квартир 44 были приватизированы, а в остальных проживали сотрудники МЧС по договору социального найма.

Начато расследование в отношении застройщика, по поводу качества сайдига, которым отделан фасад здания. Уж больно шустро он горел, даже несмотря на сильный ветер и прочие условия. Есть подозрения, что с целью удешевления строительства был выбран некачественный материал, что также стало причиной серьезности последствий пожара.

Но самое главное, это то, что следствие продвинулось в части определения причин возникновения пожара. Уже задержан предполагаемый виновник пожара. Им является по мнению компетентных органов рабочий, который проводил работы по гидроизоляции балкона.

Об этом поведал репортерам начальник краевого МЧС Евгений Вершинин. Рабочий проводивший гидроизоляцию балкона заделывал щели рубероидом и битумом. Огонь вспыхнул из-за прогрева от горелки.

Подозреваемый задержан и находится в отделении полиции. Против него открыто уголовное дело по статье «уничтожение имущества по неосторожности». По этой статье ему грозит до года лишения свободы. Но это еще не конец, возможно против него будут применены другие более «тяжелые» статьи уголовного кодекса.

Кроме этого, назначена экспертиза на соответствие пожарной безопасности материала-подкладки под сайдинг, которым обшит дом. Возможно и тут следует ожидать уголовных дел.

К счастью этот крупнейший пожар не повлек человеческих жертв, по крайней мере на утро 22 сентября о таких неизвестно, а вот пострадавших материально очень много. Сгорело приблизительно сто квартир. Сейчас люди расселены по общежитиям, школам, гостиницам, некоторые уехали к родственникам.

COMMENTS