Сенсация: Джеки Кобелл переплыла Ла-Манш в 56 лет!

Пловчиха в Ла Манше

Пловчиха в Ла Манше

Рекорд достойный Книги рекордов Гиннеса. 56-летняя Джеки Кобелл мать двоих детей родом из Кента переплыла пролив Ла Манш.

Из-за приливных течений при ширине пролива в 21 км ей пришлось проплыть 65 км за 28 часов 44 минуты. Было солнечно и тихо. Джеки Кобелл вошла в воду и начала свой рекордный заплыв через пролив, разъединяющий Англию и Францию. Время начала плаванья 6:40 утра. Через 28 часов 44 минуты она выползла безумно усталая, но гордая на берег французского пляжа, когда отдыхающие уже замышляли как проведут завтрашний день.

После пяти лет упорных тренировок она вышла на уровень готовности преодолеть водную преграду.

В ее марафонском заплыве она столкнулась с необходимостью бороться в приливными течениями в проливе, которые сначала несли ее в одну сторону, а потом в другую в итоге ее пришлось преодолеть 65 километров.

Путь пловчихи

Путь пловчихи

Предыдущий рекорд преодоления пролива составлял 26 часов 50 минут и был установлен 87 лет назад Генри Салливаном.

Но самое замечательное в том, что все это она сделала для того, чтобы своим рекордом привлечь внимание спонсоров в проблемам исследования болезни Хантингтона. На начало заплыва уже поступило 2000 фунтов на счет фонда. Но эта сумма значительно стала расти после того, как стало известно о ее рекорде.

Джеки Кобелл

Джеки Кобелл

Она является членом совета по опекунству города Тонбридж, графства Кент. В молодости она прекрасно плавала, но воспитав двух дочерей, которым уже за 30 начала набирать вес. В одно время она набрала больше 120 килограмм.

Пять лет назад она решила подготовиться к штурму пролива и начала тренировки по плаванью и хотела сбросить лишний вес. Да она стала крепче, но вес не сбрасывался. В ноябре прошлого года она сделала липосакцию и потеряла больше 48 килограмм.

Во время заплыва ее сопровождала 10-ти метровая лодка, в которой находился ее муж.

COMMENTS