Пентагон проектирует летающую субмарину

Летающя субмарина

Летающая субмарина

Ученые, работающие на Пентагон проектируют военный транспорт, который будет плавать под водой, а при выходе на поверхность летать как самолет. Военно-технологический отдел американского агентства исследований перспективных проектов (DARPA) объявил о создании  самолета, который может лететь низко над водой почти до цели и для того, чтобы не быть обнаруженным может нырять в воду.

Затем он, как подводная лодка, скрытно приближается к цели, такой как корабль или береговая установка и после выполнения задачи снова летить на базу.

Журнал «New Scientist reports» сообщает, что проект, начавшийся в 2008 году, вышел на стадию рабочих предложений. Несколько независимых разработчиков уже представили свои предложения.

Хотя гидродинамические и аэродинамические принципы полета схожи, но технологические задачи сильно различаются. Если самолет должен быть как можно легче, то подводная лодка должна быть водонепроницаемой и прочной, чтобы выдержать давление воды. Если более тяжелый,чем воздух самолет использует крылья для полета, то подводные лодки накачивают воду и меняют свою плавучесть.

Один из способов для подводных лодок использует крылья, которые меняют угол атаки воды для погружения и всплытия.

Грэкхем Хоукс, конструктор подводных лодок, считает, что современные легкие композиционные материалы из углеродного волокна могут быть использоваться для создания судов прочных и легких, которые могут одновременно летать и плавать под водой. Он уже спроектировал и построил подводные суда, названные  «Super Falcon», которые имеют короткие крылья и могут летать на высоте 300 метров.

Он говорит, что, если оснастить его реактивными двигателями и более длинными крыльями, то они могут летать со скоростью до 900 км в час  и плавать со скоростью 18 км в час. На этих скоростях поведение воздуха и воды примерно аналогичны.

Есть и другие проблемы, которые нужно решить, например, двигатель. Обычные аккумуляторы могут обеспечить скорость под водой до 44 км в час — как указано в техническом задании DARPA, но тогда они будут весить столько же как все остальное судно.

Применение реактивных двигателей тоже не решает проблем, так как они работают с температурой в несколько сот градусов Цельсия, а попадание холодной морской воды на горячий реактивный двигатель разорвет его, поршневой двигатель стал бы неработоспособен после погружения.

Так что пока пентагоновская мечта еще далека от решения.

COMMENTS