Пенсии пойдут на реализацию «закона Яровой»

Пенсии пойдут на реализацию «закона Яровой»

Корпорация «Ростех» вышла с предложением создать единого оператора хранения данных путем вложения средств Пенсионного фонда Российской Федерации.

СМИ ссылаются на письмо врио гендиректора «Ростеха» Владимира Артякова. «Ростех» предлагает финансировать построение единого оператора хранения данных инвестируя «рыночные инструменты».

Как оказывается под этим представитель «Ростеха» подразумевал вложения средств Пенсионного фонда Российской Федерации, которые он называет надежным и выгодным вложением.

1 сентября стало известно, что Минопромторг предложил создать единого оператора хранения данных на базе Национального центра информатизации,которая входить в «Ростеха». Естественно у Ростеха на создание единого оператора хранения данных денег нет. Поэтому пошло, так называемое, перекидывание горячего камня из рук в руки. В ответ на предложение Минопромторга Ростех предлагает ему профинансировать этот дорогостоящий проект за счет Пенсионного фонда.

Вся остальная словесная эквилибристика о том, что потребителями услуг этого Единого центра хранения данных (согласно закона Яровой — операторы связи с 1 июля 2018 года должны будут в течение трех лет хранить информацию о фактах звонков и передачи сообщений абонентами) будут крупные операторы связи и интернет-провайдеры, а они по мнению Ростеха платежеспособны и смогут обеспечивать операционные платежи на компенсацию затрат по созданию Единого центра.

А теперь зададимся вопросом, откуда возьмут средства операторы связи и интернет-провайдеры на операционные платежи? Ответ однозначен повышение тарифов для конечных потребителей связи и интернета. Ура! Приплыли.

COMMENTS