Памятка для начальника: 11-часовой рабочий день вредит сердцу

Ученые доказали, что люди, работающие 10 или 11 часов в день, чаще страдают от серьезных сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе сердечных приступов, чем те, которые заканчивают работу в положенное время — через 7-8 часов.

Результаты 11-летнего исследования 6 000 британских гражданских служащих не дает окончательного доказательства того, что долгие часы, проведенные на работе, являются причиной ишемической болезни сердца, но они показывают их четкую взаимосвязь, которая по мнению специалистов может быть вызвана стрессом.

В общей сложности во время проведения этого полезного исследования было зафиксировано 369 смертельных случаев от болезней сердца, несмертельных сердечных приступов и приступов стенокардии среди лондонской исследовательской группы, при этом риск возникновения проблемы со здоровьем, а именно развития сердечного заболевания был на 60 процентов выше у тех, кто работал на 3-4 часа больше нормы.

При этом сверхурочные час или два при нормальном 7-8-часовом рабочем дне не приводили к повышению риска возникновения проблем со здоровьем.

Доктор Марианна Виртанен, эпидемиолог из Финского института охраны здоровья и Лондонского университета, говорит, что, как правило, для человека существует некий стрессовый порог при сверхурочной работе, при этом лишний час или около того на работе не приводят к сердечным проблемам, если они не являются регулярными.

Во время проведения довольно долгого исследования было четко определенно, что высокий уровень сердечно-сосудистых заболеваний среди тех, кто работает сверхурочно не зависит от целого ряда других факторов риска, включая курение, избыточный вес или высокий уровень холестерина.

Но ученая Виртанен сказала, что это вполне возможно, что образ жизни людей, работающих сверхурочно, ухудшается со временем, например в результате плохого питания или увеличение потребления алкоголя.

По существу, слишком долгие часы работы могут быть связаны со стрессом, который мешает нормальному протеканию метаболических процессов, а также вызывает «болезненный презентизм», когда сотрудники продолжают работать, будучи больными.

Доктор Виртанен и ее коллеги опубликовали выводы от своего исследования в журнале European Heart Journal.

COMMENTS