Охлобыстин автоматически невъездной в страны Шенгенской зоны?

Иван Охлобыстин

Означает ли, что официальный запрет Латвии на въезд в страну российскому актеру Ивану Охлобыстину теперь автоматически распространяется на все страны Шенгенской зоны. По формальным признакам, да.

Так что? Испания, прощай! В этом году «последние гастроли». Вспоминаются последние фотографии, которые выложил актер о своем летнем отдыхе в Испании.

Но теперь, после того как, министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевичс объявил о решении закрыть въезд Ивану Охлобыстину в Латвию, о чем он написал в своем твиттере: «Я решил запретить въезд в Латвию для Ивана Охлобыстина. Причиной стали его заявления, которые можно расценивать как разжигание межэтнической вражды», теперь получается, что актер автоматически не может посещать страны Шенгена.

Так как Латвия является членом шенгенского соглашения, то запрет на въезд автоматом вносит Охлобыстина в «черный список» на границе всех государств Шенгена.

Решение латвийских властей созрело накануне творческого вечере российского актера, который должен был состояться 7 ноября в Латвии.

Как известно, последнее время Иван Охлобыстин активно поддерживал аннексию Крыма и события на Донбассе. актер активно высказывался в поддержку аннексии Крыма и действий российской власти на Донбассе.

7 ноября Охлобыстин намеревался посетить Латвию для участия в собственном творческом вечере. Очевидно, это стало мотивом для введения запрета именно сейчас.

Кроме того, актер получил запрет на посещение Украины. Советник председатели СБУ Маркиян Лубковский заявил о запрете въезда на территорию Украины нескольким сотням россиян. В список попал и Иван Охлобыстин, который ранее активно желал украинцам смерти. На своей странице в твиттере 9 августа Он написал: «Я хочу, чтобы у вас взорвали все энергоблоки, чтобы вы все умерли». Потом эта запись исчезла, но многие сохранили скриншот этой фразы.

На решение властей Украины Охлобыстин опять же в твиттере написал: «Моему папе тоже запрещали. Въехал. В 43-м, на танке».

COMMENTS