Открытие фестиваля «Спасская башня» на Красной площади в Москве

Фестиваль Спасские ворота

Сегодня в Москве открывается международный военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня». Мероприятие стартует на Красной площади.

В этом году фестиваль пройдет без участия представителей стран НАТО из-за осложнившихся отношений Северного альянса с Москвой. Но зарубежные представители Сербии, Армении, Мексики, Турции, Казахстана, Китая примут участие в празднике.

Музыкально-развлекательное шоу будет продолжатся всю неделю. На фестивале будут проходит парады военных оркестров, как из России, так из иностранных участников фестиваля, которые представят различные художественные и музыкальные традиций.

Россию будут представлять ведущие российские военные коллективы. Это Сводный оркестр Московского гарнизона, Центральный военных оркестр Министерства обороны и президентский оркестр.

Зарубежные гости покажут оригинальные номера, например, выступление даосских монахов, которые покажут кунг-фу школы «Удан» или выступление турецкого ансамбля «Мехтер», которые покажут танцы с саблями и щитами под звуки барабанов и тарелок.

Центральный номер фестиваля «Спасская башня» организаторы держат в строжайшем секрете.

На время проведения фестиваля «Спасская башня» будут усилена меры безопасности в районе Кремля и Красной площади.

COMMENTS