От безысходности пассажиры захватили паром в Керчи

Шторм в Крыму

Уже пятый день закрыта Керченская паромная переправа. Доведенные до точки кипения пассажиры и водители в знак протеста захватили один из паромов.

Заложниками разбушевавшегося шторма в морской акватории Керченской переправы с обоих берегов стали более тысячи человек. Это и пассажиры и водители транспортных средств, перевозчиков грузов.

Если обладателям «единого проездного» были обещаны гостиницы, то оставшимся пассажирам парома, которых большинство, пришлось пережидать стихию в гостиницах за свой счет, а водителям грузовых транспортных средств вообще в накопителях с биотуалетами. В результате, доведенные до крайней степени возмущения, разъяренные пассажиры практически штурмом взяли паром и вынудили его капитана отправиться в рейс.

Как написал один из пассажиров в социальной сети, их хотели на местном автобусе отвезти в порт «Крым» и там разместить. Но так как в порту все забито, то это было чревато, что им бы пришлось с детьми и стариками сидеть на улице. Так продолжалось до обеда, все начали искать телефоны прокуратуры, следственного комитета и звонить. В итоге администрация не выдержала натиска и паром отошел от берега. Получилось, что мы, как пираты, захватили паром. В тот день это был единственный рейс выполненный под нажимом пассажиров.

Вчера были совершены одиночные рейсы небольших паромов «Ейск» и «Керченский-2». В связи с этим скандалы продолжались. Сообщение было нерегулярным с большими паузами. В первую очередь обслуживались владельцы «единого билета» и пассажиры с детьми.

Всего до 28 октября грузовая и пассажирская линии Керченской паромной переправы не работали уже пять суток. Очередь растянулась на более чем полторы тысячи транспортных средств.

Сегодня, 29 октября после пятидневной задержки Керченская паромная переправа начала работать согласно расписания.

COMMENTS