Основной этап военных учений «Мирная миссия-2014» стартовал в КНР

Передвижная установка лучевого оружия Active Denial System

Основной этап военных учений «Мирная миссия-2014» войск ШОС начался на китайском полигоне «Чжужихэ». Они проходят с 24 по 29 августа.

В основном этапе совместных антитеррористических учений Вооруженных сил государств-членов Шанхайской организации сотрудничества «Мирная миссия-2014» принимают участие войска России, КНР, Казахстана, Таджикистана и Киргизии.

От России заместителем руководителя учений назначен генерал-лейтенант Владимир Цилько. В своем выступлении он отметил, что страны ШОС объединили свои усилия в борьбе терроризмом, экстремизмом и сепаратизмом и выполняют задачи по обеспечению безопасности в регионе.

От РФ в  учениях участвует батальонная тактическая группа 36-й отдельной мотострелковой бригады Восточного военного округа и авиационная группа третьего Командования ВВС и ПВО в составе одной тысячи военнослужащих, 60 единиц бронетанковой техники (40 БМП-2, 13 танков Т-72, САУ 2С3М, БМ-21 и другие). От России участвуют 8 вертолетов Ми-8 АМТШ, 4 самолета Су-25 и 2 военно-транспортных самолета Ил-76.

COMMENTS