Ошеломляющие фотографии и данные о Вселенной, полученные космическим телескопом Kepler

Новая звезда Хербиго-Аро 110

Космический телескоп Kepler запущенный НАСА 7 марта 2009 года собрал огромное количество данных о Вселенной, сделал тысячи фотографий. Ученые по данным Kepler говорят, что в космосе порядка 17 млрд. планет подобных Земле.

За три года работы космический телескоп  Kepler собрал и отправил на Землю огромное количество информации, которым человечество до сих пор не владело, например, по данным Kepler в обследованной части Вселенной существует порядка 17 миллиардов планет. И, на самом деле, можно предположить, что каждая шестая звезда имеет у себя на орбите планету похожую на Землю, что указывает на очень большую вероятность существования внеземной жизни в космосе и даже в нашей Галактике — Млечном Пути.

 

Спиральня галактика 45 млн. световых лет

При примерно 100 миллиардах звезд в нашей Галактике — в Млечном Пути — ученые, анализируя последние данные Kepler, считают, что 17% звезд имеют планеты типа Земли на своей орбите. Это означает, что в нашей галактике есть около 17 миллиардов планет похожих на Землю.

Эти миры находятся на расстоянии триллионов километров и слишком малы для наблюдения современными технологиями. Метод определения относительного количества планет не предполагает непосредственного подсчета по фотографиям, а по изменению светового потока попадающего на объектив от звезд, который постоянно меняется. Эти изменения связаны с тем, что планеты, находящиеся на орбите звезд, пересекают трассу света от звезды к телескопу Kepler. Проанализировав все данные, полученные от Kepler, ученые Гарвард-Смитовского центра астрофизики пришли к выводу, что звезды, подобные Солнцу имеют одну планету на своей орбите.

300 млн. световых лет 5 галактик

Кристофер Берк, ученый института SETI, который занимается проблемами внеземной жизни, считает, что пока найдены только 58 планет, которые по всем параметрам, могут считаться с большой вероятностью, зонами существования жизни. Это означает, что на этих планетах условия таковы, что на них может находиться вода в жидком состоянии.

Смерть звезды - перед зарождением сверхновой

Планеты, вращающиеся близко около звезд, находятся в раскаленном состоянии, а планеты слишком удаленные от звезды находятся в ледовом состоянии.

Звезда подобная Солнцу

По состоянию на 8 января 2013 года космический телескоп Кеплер, запущенный 7 марта 2009 года, работает уже 3 года 10 месяцев и 1 день. Телескоп назван в честь немецкого ученого астронома 17-го столетия Иоганна Кеплера.

Столкновение галактик в 70 млн. световых лет

Телескоп Кеплер является частью программы НАСА Discovery, которая представляет собой недорогие научно-исследовательские миссии. Продолжающаяся миссия обсерватории предназначена для поиска и документирования планет земного размера на очень далеких расстояниях.

Столкновение галактик одна проходит сквозь другую

COMMENTS