Оригинальное изобретение: Лодка-самолет в виде акулы Seabreacher X

Изобретатель и исследователь-офицер из ВМС США Роб Иннес (Rob Innes) из Калифорнии сконструировал необычную лодку-самолет в виде акулы и назвал ее Seabreacher X.

Лодка, длинной 3,7 метра, внешне очень похожа на субмарину, но на самом деле она не предназначена для подводного плавания.

Хотя «большая белая акула» из стекловолокна и не ныряет под волны, зато отлично держится на поверхности воды и очень быстро плывет, прыгает над водой стороны в сторону, из нее слышится громкая музыка благодаря современной звуковой системе.

По мнению 37-летнего Роба Иннеса, лодка Seabreacher X станет отличной игрушкой для миллионера или настоящего Джеймса Бонда, так как отличается современной скоростью — 80 км/ч и уникальным дизайном с зубами и плавниками.

Роб Иннес и его 52-летний друг Дэн Пьяцца превратили свое хобби и любовь к водному спорту в процветающий бизнес.

Пара начала проектировать и создавать невероятные лодки 12 лет назад, и сегодня их компания, Innespace, настолько популярна, что у нее даже годичный лист ожидания богатых людей, обожающих адреналин и желающих купить на заказ одну из таких интересных и динамичных игрушек.

Моторные лодки Seabreacher Х делаются исключительно для людей с большим доходом, которые хотят получить яркое удовольствие, так как они стоят около 80 тысяч долларов и очень популярны на Ближнем Востоке, кроме того были клиенты из Кореи и стран Карибского бассейна.

Лодки не рекомендуется покупать людям, страдающих морской болезнью, так как 2-местная лодка наклоняется под углом 90 градусов то вправо, то влево.

При этом разработчики уже думают усовершенствовать свою лодку-акула и сделать так, чтобы она давала крен под углом 360 градусов.

На видео вы увидите удивительную лодку в действии:

COMMENTS