Лиззи Веласкес должна есть каждые 15 минут чтобы выжить

Лиззи Веласкес США

Американка Лиззи Веласкес  (Lizzie Velasquez) из Остина весит всего около 25 килограмм. Особенности организма девушки таков, что у нее практически нет жира, но она не больна анорексией.

Медики говорят это редкий случай физиологического статуса организма — синдром, который не позволяет ей набирать вес.

Действительно Лиззи из Остина, штат Техас, которой 21 год, для поддержания и так малого веса тела, должна кушать каждые 15 минут, чтобы быть здоровой.

Веласкес обладает уникальным физиологическим статусом организма, которое не позволяет ей набирать вес, хотя она в течение дня должна кушать 60 раз небольшими порциями.

Несмотря на то, что она употребляет в день от 5000 до 8000 килокалорий, еще ни раз весы не показали величины большей веса 4-х кирпичей — это приблизительно 26 килограмм.

«Если я наберу больше 65 футов, я буду безмерно рада», — говорит Лиззи, рост которой составляет около 157 см. и она носит одежду размера три нуля. «Я должны кушать каждые 15-20 минут, чтобы у меня была жизненная энергия.»

Она есть небольшими порциями чипсы, шоколад, пиццу, курицу, пирожные, пончики, мороженое, макароны в течение всего дня и очень расстраивается, когда считают, что она больна анорексией.

Лиззи родилась недоношенным младенцем на 4 недели раньше срока и весила около 1,2 килограммов.

Врачи предполагали, что у нее редкое генетическое заболевание — синдром Де Барса, однако это оказалось тоже не точным, так как она не испытывала проблем в обучении.

Отец девочки, говорит, что они относились к Лиззи как к обычному ребенку, единственное отец вел дневники о ее здоровье. Их накопилось десятки.

Лиззи стала объектом пристального внимания генетиков, однако они пока не могут дать однозначного ответа ее статусу. Они тщательно наблюдают за ней. В настоящее время они не могут сказать, как организм Лиззи поведет себя в дальнейшем.

Мать девушки написала книгу о судьбе дочери, которая выйдет в сентябре 2010 года.

COMMENTS