«Огнеопасно, газ»: в доме на юго-западе Москвы произошел взрыв бытового газа

Взрыв бытового газа в Москве
Сегодня 30 мая пенсионер на юго-западе Москвы решил свести счеты с жизнью, наделав массу неприятностей соседям. Он осуществил взрыв бытового газа.

Этот старик 86-ти лет, проживающий в доме 16 по улице Гарибальди Москвы, уже не раз угрожал соседям, «взорвет себя вместе с домом».

Экстренные службы именно эту причину взрыва бытового газа в квартире выдвигают на первый план. Хотя, как говорят, могут быть варианты. В первую очередь надо обратить внимание на возраст потерпевшего, 86 лет. Наверняка, у старика уже прогрессировала деменция, а поэтому им уже давно должны были заняться психиатры. Но кто ж этим будет заниматься. Зато теперь материальный ущерб, нанесенный, вероятно, мы делаем предположение, не вполне психически здоровым человеком, превышает сумму, которую могли бы власти использовать на его лечение.

Как описывают обстоятельства, приведшие к взрыву бытового газа, компетентные органы именно намерение старика свести счеты с жизнью стали главной причиной происшествия.

Старик открыл конфорки плиты на кухне, ушел в соседнюю комнату и через некоторое время чиркнул спичкой. Как известно, для образования взрывоопасной смеси бытового газа с воздухом концентрацией достаточно 15%.

Как говорится, физика не обманула. Произошел взрыв газо-воздушной смеси или говорят «хлопок». В итоге пенсионер эвакуирован с ожогами в больницу, а жилому дому нанесен материальный ущерб. Сумма ущерба, для восстановления нормального состояния жилья, будет внушительная.

В сумму ущерба надо внести работу экстренных служб, эвакуацию примерно 30-ти жильцов дома и другие затраты, ведь взрывом повреждена несущая стена дома.

COMMENTS