Одноколесный самокат Solowheel может развивать 20 км в час

Одноколесный самокат Solowheel может развивать 20 км в час


Дизайнер Шен Чейн изобрел оригинальное движущее устройство — электрический одноколесный самокат. Мощности электродвигателя хватает развить скорость до 20 км в час и перемещаться в течение 2-х часов.

Изобретателю этого удивительного одноколесного самоката, 54 года. Он изобрел уже около 30 спортивных тренажеров. Спикер компании, где работает Шен Чейн, которая находится в Вашингтоне, говорит, что это изобретение одно из самых замечательных компактных экологических двигателей, мощностью в 1 квт.  Самобалансирующий, одноколесный, экологический самокат лучше любого электрического велосипеда.

Нужно просто встать на площадки расположенные с обеих сторон одноколесного самоката и наклониться вперед и он начинает двигаться. Конечно, нужна некоторая сноровка, чтобы управлять этим устройством. Чтобы остановится нужно выпрямиться или наклониться влево или вправо.

В устройстве есть гироскопы, которые обеспечивают устойчивость самоката. Самокат может работать на протяжении 2-х часов от одной 45-минутной подзарядки. Ион-литиевый аккумулятор на спусках или при торможении может подзаряжаться.

Используя гиро-сенсоры, которые срабатывают при наклоне вправо и влево и отклонении назад Solowheel буквально сразу останавливается и можно переходить на шаг.

Solowheel очень компактен и весит около 10 килограмм. Это позволяет его брать с собой на работу, в магазины, на прогулку или в кино. Solowheel будет стоить около 1,4 тысяч долларов.

COMMENTS