Обзор последней модели автомобиля Ferrari FF 2011 года

Одна из последних новых моделей автомобилей от Феррари на авторынке, которая стала изюминой Женевского автосалона и была представлена 1 марта  — Ferrari FF — может быть кратко описана как суперкар для 4-х пассажиров, всепогодный и мощный — 650 л.с.

Идея проехаться на Ferrari FF по вспаханному полю не столь безумная, как кажется, но для того, чтобы добраться на отдаленный горнолыжный курорт этот автомобиль новой модели очень и очень подходит. Но по всей видимости многие посетители роскошного горнолыжного курорта Гштаата теперь будут добираться именно на Ferrari FF.

Технический директор Франко Кимэтти говорит, что снег для них новая тема. Предыдущие тестовые испытания на модели 599 на заснеженных трассах показали, что требуются доработки, которые они учли в Ferrari FF.

Автомобиль стал полноприводным, правда отдельным любителям Ferrari FF главное не это, а ее формы. Вообще-то этот тип кузова называется «shooting break», и 20-30 лет назад такие модели были весьма популярны: 1962 Drogo/Bizzarrini Ferrari 250 SWB («хлебный фургончик») или Aston Martin DB5 или Lancia HPE или весьма популярный Reliant Scimitar GTE. Можно сказать, что в форме кузова Ferrari FF чувствуется присутствие влияния стиля «shooting break».

Ходовая часть получила магнитные амортизаторы последнего поколения и керамическе тормоза Brembo.

Патентованная система трансмиссии Ferrari 4RM весит вдвое меньше аналогичных трансмиссий, а крутящий момент динамически распределяется умной электроникой в зависимости от ситуации. Электронная система мониторит скорость и скольжение колес, направление движения и угол наклона руля и предсказывает, когда возникнет скольжение колес. Вы можете потратить очень много своего времени, чтобы разбирать все дорожные условия, чтобы выбрать правильную стратегию управления. На Ferrari FF для этого используется специальное интеллектуальное программное обеспечение на основе отслеживания переключения скоростей, когда трудно учитывать крутящий момент в режиме реального времени.

Салон, отделанный кожей, передняя и задняя оптика напоминают по стилю 458 Italia. Руль сделан из углеродного волокна.

Ferrari FF

Технические характеристики  Ferrari FF.

Вместимость — 4 чел . / 2 чел.

Двигатель 6,262 литров, бензиновый, расположение впереди, продольное, V12, 7-ми скоростной с двойном сцеплением, 651 л.с., оборотов до 8000.

Максимальная скорость — 335 км в час.

Разгон до 100 км в час за 3,7 сек.

Расход топлива — 13 литров на 100 км.

Выброс СО2 — 360 гр на км.

Объем багажника в стандартном 450 литров, в разложенном виде — 800 литров.

Вес автомобиля — 1790 кг.

Соперниками Ferrari FF являются такие модели как Aston Martin Rapide, Porsche Panamera 4 V8 S,  Ferrari 612 Scaglietti, Fiat Panda 4×4.

COMMENTS