Обзор последней модели автомобиля 2012 Volkswagen Golf R

Обзор последней модели автомобиля 2012 года Volkswagen Golf R. Преимущества и особенности модели, которая будет выпущена на рынки, как в Европе, так и на Северо-Американском континенте.

Golf R является самым мощным из предлагаемых Volkswagen. Модель 2012 VW Golf R преследует двойную цель: привлечь внимание владельцев предыдущей модели Golf R32 и привнести новый взгляд на линию R — мощного транспортного средства.

Обзор Volkswagen Golf R

Если в R32, начиная с 2004 года, в трех своих моделях устанавливался 3,2-х литровый VR-6 двигатель, который выдавал 250 л.с., то новый Golf R использует 2,0-х литровую 4-х цилиндровую улучшенную версию GTI с турбонаддувом и прямым впрыском. Конструктивные изменения внесенные в эту силовую установку позволили поднять мощность с 200 л.с. до 256 л.с. Как результат такого решения — Golf R стал мощнее VR-6 R32 и имеет лучшую весовую балансировку — Golf R получил 60% нагрузки на передний мост и 40% на задний мост, а общий вес снаряженного автомобиля составляет почти 1500 килограмм.

 

VW заявляет, что Golf R до 100 км/час разгоняется за 5,9 сек., как и исходная модель R32 Golf R выпускается полноприводным (4-Motion) в стандартной поставке и с 6-ти скоростной механической коробкой передач.  Максимальная скорость ограничена 250 км/ч.

Автомобиль 2012 года Volkswagen Golf R

Golf R имеет более агрессивный вид благодаря двум крупным черного цвета воздухозаборникам в нижней части переднего пояса, глянцевой черной бамперной решетке, светодиодным фарам дневного движения, биксеноновым фарам и более низкому клиренсу.

Golf R имеет 18-дюймовые 5-ти спицевые легкосплавные диски «Talladega», модернизированные тормоза с черными суппортами, выступающие дверные пороги, затемненный задний диффузор с утопленными двумя хромированными насадками выхлопной трубы, тонированные светодиодные задние фонари.

  

Внутри Golf R оснащен спортивным рулем в кожаной отделке и украшенным логотипом «R», плоским полом гоночного типа, агрессивно закрепленными спортивными сиденьями (европейская комплектация) и опциональным пакетом, который включает верхний люк, автоматический климат контроль, электронное зажигание и бортовой навигационный компьютер. Внутренний интерьер выполнен из высококачественных материалов.

Благодаря оснащению  Golf R двигателем GTI с 4-мя цилиндрами VW сделал автомобиль более маневренным, по сравнению с тяжеловесным передним мостом у  R32.

В управлении VW Golf R, с евро-специфицированной двойной системой сцепления DSG, более полезно использовать его механическую коробку передач на низких передачах из-за хорошей поддержки оборотов и большей отзывчивости автомобиля.

Механическая 6-ти ступенчатая коробка передач, хоть не так быстра как DSG должна обеспечивать более надежное управление, позволяя водителю выбирать конкретную передачу, когда условия усложняются.

В дополнение к лучшей сбалансированности у Golf R прекрасно действует межосевой дифференциал Haldex, который дает ощущения, что он телепатический, при его включении, когда передается усилие на задние колеса, придавая на поворотах автомобилю устойчивое положение. Рулевое управление с быстрой реакцией, с хорошей обратной связью, делает поведение автомобиля на дороге таким же прекрасным, как и в предыдущих полноприводных шустрых Lancia Delta Integrale . Golf R прекрасный автомобиль для point-and-shoot вождения.

 

 

Предлагая Golf R с 3-х или 5-ти дверной комплектацией и 6-ти ступенчатой механической коробкой передач, Volkswagen надеется, что эта спортивная модель понравиться широкой публике.

COMMENTS