Обеззараживающие средства в бассейнах могуть вызвать рак

Обеззараживающие средства не безопасны

Обеззараживающие средства не безопасны

Последнее исследование ученых медиков констатирует, что обеззараживающие средства, используемые в бассейнах, при взаимодействии с солнцезащитными кремами, потом и кожей образуют токсический коктейль химических веществ. Это может послужить толчком к возникновению злокачественных образований.

Обеззараживающие средства воды бассейнов, кроме того могут вступать во взаимодействие с волосами и мочой плавающих людей, создавая предпосылки астмы или рака мочевого пузыря.

В таких товарах как солнцезащитный крем или масло при упаковке используется азот, который может взаимодействовать с обеззараживающими средствами и образовывать соединения, вызывающие генную мутацию. Эти мутации негативно воздействуют на врожденные дефекты организма, ускоряют процесс старения, становятся причиной проблем с дыханием и даже при длительной воздействии стать причиной злокачественных новообразований.

Группа исследователей из университета Иллинойса сравнила пробы из бассейна и водопроводной воды и, используя передовые технологии ДНК анализа, обнаружила, что вода из бассейна несет опасность повреждения ДНК человека.

Руководитель группы профессор Майкл Плуа указывает, что их исследование касалось широкого спектра обеззараживающих средств, применяемых в бассейнах и методов очистки воды бассейнов и во все они показали большую опасность повреждения ДНК чем водопроводная вода. Ученый отмечает, что группа пришла к выводу, что наилучший путь обеззараживания воды в бассейнах, это сочетание ультрафиолетового облучения и хлорирования.

Профессор, также очень рекомендовал простые, но действенные способы резкого уменьшения образования токсичных коктейлей в воде бассейнов это обязательный душ перед входов в воду и культура поведения в воде (не мочится!!!!).

COMMENTS