Нож морских пехотинцев, ликвидировавших Усаму Бен Ладена, продан на аукционе

Нож боевого котика ВМФ США

Нож боевого котика ВМФ США одного из участников рейда по захвату и ликвидации Усамы Бен Ладена в 2011 году продан на аукционе более чем за $35 тысяч.

Острый, черного цвета, без детализации своих возможностей нож, стоимость которого, конечно же, не в нем самом, а в его исторической значимости, как инструмента, обеспечившему элитному подразделению выполнить боевую задачу, не стоит тех денег, которые заплатили за него.

Он был передан Мэтту Биссонетту Емерсоном Книвесом за восемь лет до операции в Пакистане в 2011 году, в которой он принял участие, помогая уничтожить самого известного террориста мира.

Мэтт Биссонетт участник ликвидаторов Усама Бен Ладена

 Биссонетт недавно пожертвовал свой нож группе под названием Combat Flip Flops, которая продает свои сандалии типа флип-флоп и ищет пути перенесения их производства в Кабул, Афганистан, как способ развития экономики страны в результате вывода американских войск.

Мэтт Биссонетт, который более известен под псевдонимом Марк Оуэн, бывший офицер спецподразделения боевых котиков ВМФ США написал книгу «Нелегкий день» с хроникой воспоминаний операции ликвидации Усамы Бен Ладена.

Окончательная цена предложенная за нож составила 35 тысяч 400 долларов.

Выручка от аукциона будет передана семейству Бретт Сенди шестому участнику группы, который погиб в марте во время тренировки в Аризоне.

COMMENTS