Новый суперкар McLaren MP4-12C испытывает Дженсон Баттон

McLaren

Испытания нового британского автомобиля — суперкара McLaren MP4-12C проводит чемпион мира, бывший пилот Формулы-1 знаменитый Дженсон Баттон. Фоторепортаж с испытательной трассы о суперкаре.

Бывший чемпион мира вместе с инженерами от Live и McLaren на испытательном треке Портимао (Portimao) в Португалии проводит окончательное тестирование нового суперкара MP4-12C.

Испытания нового британского автомобиля — суперкара McLaren MP4-12C проводит чемпион мира, бывший пилот Формулы-1 знаменитый Дженсон Баттон. Фоторепортаж с испытательной трассы о суперкаре.

Баттон дал такую оценку этому кару: «Я недавно был за рулем Bugatti Veyron. Это самый быстрый супердорогой суперкар. Но я не хочу его сравнивать его с 12С. Это было бы не справедливо по отношению к Veyron».

Баттон проявил чрезвычайный энтузиазм проведя все утро за рулем McLaren MP4-12C.

Автомобиль McLaren

Рон Деннис ярый управленец — приверженец McLaren решил создать суперкар в противовес Ferrari.

В течение ближайших 5 лет фирма выпустит серию машин из 3-х моделей, ежегодно будет производиться 4 тысячи автомобилей в цехе, который спроектирован известным архитектором дизайнером Норманом Фостером (Norman Foster) и построен рядом с Технологическим Центром McLaren в Суррее.

Автомобиль McLaren

За всю свою историю McLaren выпустил 107 экземпляров болидов McLaren F1, которые считаются одними из лучших в мире больших гонок Формулы 1. Кстати эти болиды были бы прекрасным инструментом инвестирования. Их первоначальная стоимость была  855 тысяч долларов, а сейчас их покупают за 4,5 млн.долларов.

Возможно McLaren MP4-12C будет таким же перспективным при инвестировании в него. Его первоначальная стоимость, учитывая крупные ежегодные партии в 1 тысячу экземпляров, будет составлять 250 тысяч долларов против почти 700 тысяч за Ferrari 458 Italia, но у него так же как и у болида McLaren Formula 1 шасси сделано из стекловолокна, что делает 12С на 50 килограмм легче, чем шасси из алюминия у Ferrari. А также он будет иметь мощность 592 л.с. со своим V8 двигателем с двойным турбонаддувом против 570 л.с. у Ferrari.

Автомобиль McLaren Автомобиль McLaren

Скоростные характеристики разработчики пока полностью не раскрывают, но кое-что уже стало известным. Он разгоняется до 100 км в час всего лишь за 3 секунды и до 200 км в час за 8,9 секунд. Это даже лучше чем результаты McLaren F1.

Пока Дженсон Баттон говорит, что во время утреннего проезда он легко набрал 310 км в час, хотя инженеры дают консервативную оценку возможности достигать 330 км в час. Суперкар имеет семискоростную коробку передач Twin clutch, управление которой размещено на руле.

Торможение, кроме обычного имеет специальное воздушные закрылки, которые срабатывают при экстренном торможении, обеспечивающие кроме торможения придавливающую силу на задний мост суперкара, делая его очень устойчивым.

Новая система управления шасси ProActive обеспечивает хорошую управляемость автомобиля при крутых виражах и поворотах.

Автомобиль McLaren

COMMENTS