Новый способ улучшения отдачи в производстве биотоплива

Новый способ выработки биотоплива
Новый способ выработки биотоплива

Ученые из Университета Северной Каролины разработали более эффективный способ для производства биотоплива из стеблей растений.

Это снижает отходы производства по сравнению с обычным способом производства биотоплива, так как ранее эти части растения просто уходили в отходы.

Способ является важным шагом к созданию коммерчески выгодного производства биотоплива. Технология позволяет расширить ассортимент сырья богатого лигнином и ограничить использование для производства биотоплива продовольственных культур.

Обычно для биотоплива используют кукурузу, свеклу и другие продовольственные культуры с высоким содержанием крахмала и сахара. Но эти же культуры используют в питании людей.

Однако есть другие формы биомассы, такие как стебли просо или несъедобная часть стеблей кукурузы, которые могут использоваться для биотоплива. Их применение ограничивалось тем, что энергетический потенциал связан лигнином, сложным полимером, обеспечивающим пространственную структуру растения. Разрушение лигнина позволит дополнительно извлекать углеводы для выработки биотоплива.

Ученые из университета Северной Каролины разработали новый путь извлечения углеводов из лигнина. Обрабатывая биомассу растения газообразным озоном при очень малой влажности они получают продукт богатый углеводами без жидких и твердых отходов. Из этого богатого углеводами твердого продукта можно извлекать ферменты для производства сахаров, необходимых для выработки биотоплива.

COMMENTS