Новые подробности авиакатастрофы Боинг-737-800 в Ростове-на-Дону

Катастрофа во Внуково
После катастрофы Боига рейсом Дубаи-Ростов, авиакомпании Fly Dubai которая случилась около 3-40 прошло несколько часов и появились новые подробности.
Лайнер выполнял регулярный рейс. К моменту катастрофы в Ростове он находился в воздухе 6 часов 5 мин, хотя полет от Дубаи до Ростова занимает как правило 3 часа 56 минут. За сутки этот лайнер проделал три перелета. Перед этим он летал из Дубаи в Киев и обратно. Рейс в Ростов был третьим.

Кроме того, оказалось, что лайнер пошел не на второй круг после неудавшейся посадки, а в течение двух часов находился в небе над Ростовом с 1-30 до 3-40. Этот факт нашелся при анализе Flightradar24. Самолет кружился в районе Ростовского аэропорта. По расписанию рейс Дубаи-Ростов-на-Дону стартовал из Дубая в 19-35 мск. В 23-41 он пытался приземлится. Самолет снизился на 500 метров, но потом ушел на второй круг.

Еще одна попытка посадки была предпринята в 01-40, но опять неудачно. Лайнер набрал высоту 1200 метров и вдруг начал падать.

Экипаж самолета состоял из 7 человек: 6 иностранцев и один россиянин. Из 55 пассажиров 50 были россияне.

Стало известно, что еще один рейс из Москвы в Ростов пытался зайти на посадку 3 раза, но его отправили на запасной аэродром.

COMMENTS