Новозеландский музей размораживает 100-летнее виски

100-летнее виски

100-летнее виски

Ящик с виски, которое было заморожено более 100 лет назад антарктическими путешественниками руководство музея в Новой Зеландии решило разморозить. Делается это очень медленно, чтобы не испортить продукт.

Ящик виски был найден в начале этого года вместе с 4-мя другими ящиками с виски и коньяком. Находка была обнаружена под полом хижины, построенной британским исследователем сэром Эрнестом Шеклтоном во врем антарктической экспедиции 1908 года.

Четыре ящика оставили хранится во льду, где их обнаружили, а один ящик, на котором написано, что в нем хранится виски Маккинлей (Mackinlay) был доставлен в музей Кентебери в Крайстчерче на Южном острове Новой Зеландии.

Найджел Уотсон, исполнительный директор Новозеладского Союза антарктического наследия говорит, что виски может еще быть в жидком виде. Но для этого надо вскрыть ящики. Он пошутил, что когда ребята поднимали ящик, то пахло спиртным и в ящике булькало, а это хороший признак.

Члены Собза антарктического наследия при восстановлении хижины Эрнеста Шеклтона обнаружили в 2006 году в леднике погреба эту находку, но они боялись их разрушить, так как они сильно вмерзли в лед.

Компания Whyte & Mackay решила провести работы по восстановлению напитка, чтобы определить старый рецепт виски. Но, конечно, есть опасность, что виски испортилось.

COMMENTS