Новинка Женевского автошоу: Электрический автомобиль Rolls-Royce Phantom

Новинка Женевского автошоу: Электрический автомобиль Rolls-Royce Phantom

На Женевском автошоу электрический автомобиль Rolls-Royce Phantom EX102 представлен широкой публике. Производитель супер роскошных автомобилей Rolls-Royce представил полностью «супер-зеленую» модель  на базе Phantom.

В Женеве открыта традиционное автошоу 2011 года. Изюминкой Женевского автошоу является показ электрической модели автомобиля роскошного ряда  Rolls-Royce Phantom EX102.

Экологически чистый автомобиль не имеет выбросов по сравнению с 4 литрами на 25 километров обычной люксовской модели Rolls-Royce Phantom.

Цена этой модели по экспертным оценкам будет около 1,5 миллионов долларов.

Для создания максимальных удобств своим богатым клиентам подзарядка этого электрического автомобиля, кроме стандартного подключения к сети может подзаряжаться в безпроводном режиме в гараже на специально сконструированной площадке.

Последний вариант автомобиля самым емким аккумулятором, который позволяет ему разгоняться до 100 км в час за 8 секунд. Максимальная скорость намеренно занижена до 160 км в час. Это позволяет без подзарадки перемещаться в диапазоне 200 км.

Аккумуляторы имеют 3-х летнюю гарантию работы, если использовать ежедневно и каждый день подзаряжать. Время зарядки от домашней сети до полной зарядки 20 часов, а от промышленной сети 8 часов.

Стандартная модель Rolls-Royce Phantom стоимостью в 450 тысяч долларов с бензиновым двигателем развивает скорость до 250 км в час, а до 100 км в час он разгоняется за 6 секунд.

Как мы уже писали «Экологическая программа Рольс Ройс: люксовый бренд выпускает электрическую модель» в продажу электрическая модель Rolls-Royce Phantom поступит в 2012 году к Олимпийским играм.

COMMENTS