Новая вакцина от гриппа — только один раз в жизни и от всех видов гриппа

Новости из лабораторий ученых. Скоро будем пользоваться вакциной, которую нужно прививать только один раз в жизни, и она будет защищать от всех видов гриппа, в том числе от птичьего и свиного.

В лабораториях ученых проходить тестирование вакцина, которой можно делать прививку один раз в жизни от всех штаммов вирусов. Универсальная вакцина, которая носит название Flu-v, по заявлению ученых может появиться через 3-5 лет.

Сегодня компания SEEK, которая занимается разработкой лекарств, в Вашингтоне на Конгрессе гриппа представит результаты последних тестов новой вакцины.

Как показывают результаты тестов, применение этой вакцины сократит число прививок и снизит тяжесть симптомов во время гриппа.

Из-за того, что вирус гриппа постоянно мутирует, беременным женщинам, пожилым людям и другим группам риска ежегодно приходится делать прививки. У вируса гриппа постоянно мутирует внешняя оболочка, на которую и ориентированы вакцины. Но группа ученых универсальной вакцины Flu-v, выделили базовую, общую «нить» для всех штаммов вируса и ее сделали целью вакцины, а не внешнюю мутирующую оболочку, что решает проблемы.

Это означает, что универсальная вакцина Flu-v будет эффективна против птичьего и свиного группа, а также против сезонных мутаций гриппа. Таким образом, вакцинация этой прививкой, как и прививки против кори или свинки, может проводиться только один раз в жизни.

Сейчас, например, люди с хронически больной печенью имеют в 48 раз больше шансов погибнуть при заражении гриппом.

COMMENTS